ブログ

🍜 すいとん作り 🍜

  • イベントレポート
  • 萌木

 

皆様こんにちはわーい (嬉しい顔)

いつも 萌木のブログを

ご覧いただきありがとうございます。

 

先日 お客様の希望を叶えるため

すいとん作りを企画しました。

すいとん

今はあまり食べる機会がないのですが、

食料事情が悪かった 戦争中には、

ご飯の代用として

小麦粉を水を溶いて団子状にし

お味噌汁等に入れて

食べていたそうですね。

昔を偲びながら・・・

小麦粉を練って💦💦

小さく切って💦💦

お野菜たっぷりの

スープに入れてに煮込んだら

美味しそうな すいとんの完成~どんぶり

とっても 愛情いっぱいの

美味しいすいとんが

出来上がりました。グッド (上向き矢印)