ブログ

【栄養部門】開所御膳

  • イベントレポート
  • 楓の丘

ブログをご覧の皆様こんにちはわーい (嬉しい顔)

春風が心地よく、新しい季節の始まりを感じる頃となりました。お元気にお過ごしでしょうかクローバー

 

4月1日は、楓の丘が開設した日です㊗ そのお祝いとして、開所御膳を提供させていただきました!

メニューは、

🌸刺身  🌸天ぷら  🌸炊き合せ  🌸茶碗蒸し  🌸厚焼き玉子   🌸赤だし   🌸赤飯   🌸牛乳寒天

縁起の良い植物として知られている松の形に赤飯を型抜き、提供をしました。

松は常緑樹であることから、「永遠の命」や「不老長寿」の象徴とされています。

より特別感を感じられるよう、食器も普段とは違う食器を使い、見た目も華やかにしましたぴかぴか (新しい)

 

これからもお客様に喜んでいただける食事を提供できるよう、栄養課一同力を合わて頑張っていきますパンチグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

今年度もよろしくお願いいたしますほっとした顔

 

 

楓の丘 栄養部門  小笠原 令和7年4月9日