【栄養部門】開所御膳
- イベントレポート
- 楓の丘
ブログをご覧の皆様こんにちは
春風が心地よく、新しい季節の始まりを感じる頃となりました。お元気にお過ごしでしょうか
4月1日は、楓の丘が開設した日です㊗ そのお祝いとして、開所御膳を提供させていただきました!
メニューは、
🌸刺身 🌸天ぷら 🌸炊き合せ 🌸茶碗蒸し 🌸厚焼き玉子 🌸赤だし 🌸赤飯 🌸牛乳寒天
縁起の良い植物として知られている松の形に赤飯を型抜き、提供をしました。
松は常緑樹であることから、「永遠の命」や「不老長寿」の象徴とされています。
より特別感を感じられるよう、食器も普段とは違う食器を使い、見た目も華やかにしました
これからもお客様に喜んでいただける食事を提供できるよう、栄養課一同力を合わて頑張っていきます
今年度もよろしくお願いいたします
楓の丘 栄養部門 小笠原 令和7年4月9日