ブログ

5月のユニット調理とこどもの日のおやつ【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

こんにちは晴れ

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

雪のほこら栄養課ですレストランぴかぴか (新しい)

今回は5月のユニット調理と5日のおやつの紹介ですペン

 

ご飯

白身魚のソテー~トマトソース掛け~

じゃがいもとブロッコリーのソテー

桜エビと新玉ねぎのスープ

メロンゼリー

新玉ねぎやアスパラなど春野菜もたくさん使ったメニューです桜

ユニット調理の時もお客様ともっと関われるよう今後もいろいろなメニュー、企画など考えていきますdouble exclamation

 

5月5日こどもの日は

こいのぼりクッキー

を提供しましたわーい (嬉しい顔)

雪のほこらでは毎年作っており、今回で3 (three)回目です目がハート (顔)指でOK

目の色もつき、今にも泳ぎ出しそう…🎏?!

季節やイベントに合わせたおやつを今後も作っていきます喫茶店

 

今回も最後までお読みいただきありがとうございました芽

今月はバナナジュース作りを行う予定です🍌

その様子もまた載せたいと思います📷

また次回のブログで★

 

2024年5月13日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下