育てた大根で作ったおでん🍢のお味はいかが?
- イベントレポート
- 月のあかり
9月に、小かぶ・ブロッコリーの苗の植え付け、大根の種をまきを行いました
プランターや大きな鉢でも育てたので、暖かいユニットのフロアーで収穫が出来ました
大根が収穫出来たら、どんな料理にして召し上がりたいですか?
との問いかけに「おでん🍢がいいね!」との声が多かったので、
おでんにして提供し召し上がっていただきました
大根と一緒に収穫した小かぶは浅漬け風にしてみました
お食事はそれぞれのお客様に合わせて、常食、粗刻み食、キザミ食、ソフト食でご用意させていただいています
写真右下のものがソフト食で、常食と見た目が近いものとなるように頑張りました
おでんは大好評で、おかわりしてくださるお客様もたくさんいらっしゃいました🍢
今後もお客様と一緒に育てた野菜を料理にして提供していく取り組みを続けていきたいと思います
栄養部門 安田