バナナ蒸しケーキ作り【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは🌞
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
雪のほこら栄養課です
今回は26日に行なったバナナ蒸しケーキ作りのご様子を紹介します🍌
久しぶりのおやつクラブの開催となり、15名の方が参加してくださりました!
作業中はほとんど写真を撮ることができませんでしたが、
ユニット職員や事務所職員が助けてくださりながら皆で完成させることができました
お客様には
①バナナをつぶして、②卵、粉類を混ぜ、③型に流していただきました!
ホットプレートが途中から3台中2台しか動かなくなってしまったり、
生地がうまく膨らまないものもあったりとアクシデントもありましたが、
なんとかふっくらした蒸しケーキを人数分以上完成させることができました
(完成した蒸しケーキの写真を撮れませんでした)
お客様が召し上がる様子…👀
お客様にお写真撮ってもいいですか?と伺うと、笑顔で召し上がる瞬間を撮らせてくださいました📸
皆様「美味しかった」「楽しかった」「もっと食べたい」と笑顔で言ってくださり、
企画を開催してよかった!また皆さんと一緒に楽しく美味しいものを作りたい!と私たちにも力を下さいます
今度何をやりたいか伺うと、
和のスイーツづくりがしたい、あんこを使ったものなら何でもいい
など言っていただけたので、次回は何にしようか今から考え中です
そしてもっと楽しんでいただけるように
作業中や蒸し時間にも音楽を流したりなど、もっと有意義で楽しい時間を過ごしていただけるよう、次回の企画にもつなげていきます!
皆様に楽しんでいただけて大変良い時間を過ごすことができました
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました
また次回のブログで
2023年5月29日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下