ブログ

4月のユニット調理とおやつ週間【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

こんにちは!

いつも雪のほこらのブログをご覧いただきありがとうございます⛄

栄養課ですレストラン

 

今回は4月のユニット調理とおやつ週間について載せていきます📸

 

ユニット調理は大好評の握り寿司でした!

・握り寿司

・筍の煮物

・ほうれん草と花麩のすまし汁

・マンゴープリン

でした🍣

食形態に合わせたお寿司はお客様にも喜んでいただけて

何度もおかわりしてくださる方が多くいらっしゃいましたわーい (嬉しい顔)

 

続いておやつ週間は、抹茶のシフォンケーキ、抹茶ババロアでした!🍵

いちごのクリームと合わせて召し上がっていただきましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

「抹茶のシフォンケーキは初めて!」とおっしゃる方や、

「ここで焼いたの?すごいきれいね指でOK」と言ってくださるお客様もいらっしゃいました目がハート (顔)

 

早いもので新年度となりましたが、本年度も栄養課一同お客様にお食事を楽しんでいただけるよう

頑張ってまいります💪

 

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

また次回のブログで芽

 

2023年4月24日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下