4・5月の手作りおやつ
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こんにちは!
いつもブログを見てくださりありがとうございます
宙のとびら 栄養課の山本です
すっかり桜の季節が終わってしまいましたが、
4月に桜を使用したおやつを提供させていただいたので、
今回はその様子をご紹介させていただきます
🌸 さくらようかん 🌸
ピンクのさくらあんと、透明な寒天液を2層にした春色のさくら羊羹です
見た目だけだなく、上下の層で異なる食感や、味の違いでも楽しんで頂けました
🌸 さくら饅頭 🌸
淡い桜色の生地でさくらあんを包んだ春らしいお饅頭です
こちらは、たくさん試行錯誤を繰り返して完成したお饅頭なので、
美味しく召し上がって頂けてとても嬉しかったです
🍃 抹茶ミルク寒天 🍃
こちらは新茶の時期である、5月に提供させていただいた抹茶ミルク寒天です
抹茶と相性の良い小豆ホイップをトッピングした和のスイーツになっています
これからも季節を感じられるおやつを沢山作っていくので、
またご紹介させて頂きたいと思います
今回も最後まで見ていただき、ありがとうございました