12月の手作りおやつと1月のケーキ週間【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは!
雪のほこら栄養課です
今回は年末の手作りおやつと1月のケーキ週間についてご紹介します
クリスマスのおやつはジンジャークッキを提供しました🍪
しょうがのしぼり汁を入れ、ほのかにジンジャーの香りを感じる、
少しスパイスも効かせた本格ジンジャークッキー
クリスマスらしさを感じていただけたかな…!と思っております
また、12月27日には2回目になる黒糖まんじゅうを作りました
当日おやつ提供直前に蒸し、出来立てを提供させていただきました
黒糖の香りが厨房を満たしていました
1月のおやつ週間は
フルーツロールケーキ/イチゴババロアのキウイソースかけ
フルーツロールケーキにはいちごにキウイ、バナナが入っています
巻いている様子…
2023年になり1カ月が経とうとしておりますが、本年もよろしくお願いいたします。
2023年もお客様に喜んでいただけるよう、おやつの手作りやケーキ週間、ユニット調理など
より一層力を入れて頑張ってまいります!
2月のユニット調理は握り寿司🍣!
おやつ週間はバレンタインもあるのでバイキングを予定しています!!
また次回のブログで
2023年1月30日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下