喫茶オレンジ
- イベントレポート
- 橙
こんにちは
今回は先日行われた喫茶オレンジについて紹介させてただきます
今回の喫茶のテーマは「認知症予防の食べものについて」です
食に関する事もあり10名近くの方にご参加していただけました
講義にて身近な認知症予防にいい食べ物の紹介やメニューの提案をさせてだきました
参加して下さった方からは「こんな食材はどう?」など色々お話さ聞かせて頂きました
最後に実際作ったサバカレーを実食実食して頂きました
このカレーにはサバ・トマト・ミルクや果物認知症に良いとされるものをたくさん入れたカレーです
サバは缶詰でも大丈夫とのことでお手軽に作れるます。
今夜作ってみようかなとも言って頂けました
次回は認知症の事例検討会(こんな時どうする?)をご紹介できればなと思います