11月手作りおやつ★栄養課★
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
みなさん、こんにちは 栄養課 大下です!
本日は、11月に提供した手作りおやつについてご紹介します
まず1つ目は、11月前半に提供した、渡邉栄養士考案「紫さつま芋のプリン」です
とっても鮮やかな紫色ですよね! かぼちゃのクリームもこんなにも鮮やかな黄色に!
お客様も大満足のご様子でした
2つ目は、11月後半に、齋藤調理師が提供した「ヨーグルトプリン」です
ヨーグルト味の白い層とイチゴジャムで作られたゼリーの層がとても淡い色で可愛いですね
味も甘さ控えめで、大下的にはとても食べやすかったです
斎藤調理師は、改善点があるということなので、次回にも期待です
3つ目は、デイサービスに提供した「あんみつパフェ」です
デイサービスのお客様は、和スイーツがお好きの方がたくさんいらっしゃるので、今回はあんみつを提供しました!
お芋のようかん、手作り白玉、寒天、栗のアイスで大満足なあんみつパフェとなりました
手作り白玉は、大ベテランの調理師さんに作っていただき、とってもモチモチしていて美味しかったです
お客様も夢中になりながら、美味しそうに食べていました
食札も手書きでお渡ししました! 作るのはとっても大変でした…
また次回のブログで
2022年11月30日
撮影場所:厨房・養護・デイサービス