今年初🤤
- イベントレポート
- 楓の丘
こちら10/31の様子
ハロウィンの仮装をしながら行っているのは、毎年恒例薪ストーブでやきいも企画🍠
これが今年一発目のやきいもです
用意したサツマイモは10kg!
今年のは形が揃っていて綺麗ね~と覗き込むお二人
たっぷりのお水で濡らしたあとにホイルで包みます
30分足らずですべてのお芋が準備完了
ここからは1Fにラウンジに移動します
ラウンジでは薪ストーブがいい感じになっております🔥🔥🔥
火がゴーゴー燃え盛っていると焦げてしまうので、朝から火をつけておいて
お芋を入れるころには燠(おき)ができているように調整してもらいました💯
ストーブがついているとラウンジが格段に暖かくなります
お茶を飲みながら暫くまったり…😊
出勤してきた職員や、他の階から来た職員も「あったかいね~」としばし暖を取っていきます
まだ熱いね~といいながらユニットに行く前にこっそり味見をしていく方も🤫
そのまま食べても甘いよ~とかぶりつくみなさま
牛乳とバニラアイスと一緒にミキサーにかけて、スムージー風に提供したユニットもあったようで、
たくさんのお客様に召し上がって頂きました