10月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは⛄
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
栄養課です
今回は10月のユニット調理についてです🍛
献立:秋野菜カレー、チンゲン菜とエリンギのバターソテー、パインムース
ユニットのキッチンでさつまいも、かぼちゃ、しめじの秋野菜を揚げました!🍠🎃🍄
カレーはたくさんの種類のスパイスが入っており、スパイスとヨーグルトに付け込んだ鶏肉が入ったチキンカレーです(辛さは控えめにしました!)
香りもいつも以上にユニットに広がり、おいしそうなにおいがするとおっしゃる方もいらっしゃいました
少し辛さが強く感じた方もいらっしゃいましたが、普段のカレーとは違うカレー!
揚げ野菜が乗った豪華な見た目にも満足していただけたと思います
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました
10月後半のおやつ企画もブログにあげたいと思います!
また次回のブログもお楽しみに
2022年10月13日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下