7月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは🏄
いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます
栄養課です🍕
今回は7月のユニット調理についてです
ジャンバラヤ(アメリカンピラフ)、ほうれん草のソテーと星形コロッケ、コーンスープ
ユニットのキッチンで、米とジャンバラヤの具を炒めるところからスタート
ソーセージ、玉ねぎ、トマトの具にカレー粉などのスパイスも入った
夏っぽくスパイシーなピラフです
炊いている間にトッピングの目玉焼きを焼いていました🍳
また、ミキサー食やソフト食の方にも見た目がかわいらしく
美味しそうと思っていただけるようつとめました
7月の七夕が近い日程だったため星形のコロッケにし、
「かわいい」とのお声もいただきました🌟
今回はお米から炊き上がりまでユニットで調理したため、
いつも以上ににおいも充満し、優しいスパイスのきいたピラフで食欲増進
美味しそう、いい匂い、という声もかけていただきました!
やはり美味しいという声や召し上がった時の笑顔はとても嬉しいものです
今回も最後まで見ていただきありがとうございました!
次回もお楽しみに
2022年7月24日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下