デイおやつ企画~和風パフェ~
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
こんにちは最近、だんだんと暑くなってきましたね。
皆さん、いかがお過ごしですか。
投稿2回目となります、栄養課渡辺です。
昨日、デイサービスのお客様に和風パフェ企画を実施しました
その作り工程の後輩ちゃんの様子を少し、お届けします~
始めに、パフェの下の土台の黒糖葛餅と駄菓子人参を
盛り付けする大下ちゃん。せっせとgも計っています!
そしたら、栄養課手作りあんこクリームを乗せて、
サイコロ状に切ったカステラを敷き詰め、
その上に深川くんが、これも栄養課手作りきなこクリームを乗せます
ちょっとクリームの盛り付けに苦戦していました頑張ったね!
ここまでの下準備までを栄養課でお手伝いさせていただきました
2人とも時間がかかる~と焦りながら盛り付け
最後の総仕上げは、お客様にご自身で
どら焼きとせんべいを盛り付けてもらったら和風パフェの完成
↓パフェの断面図がこちらになります↓ボリューム満点
デイのお客様、喜んでいただけたかな?
簡単にできるので、皆さんも作ってみて下さい
暑くなってくるので、甘い物を食べて元気に頑張りましょう
2022年5月27日 栄養課 渡辺倫子
撮影場所 栄養課厨房
撮影者 渡辺