ブログ

4月のユニット調理【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

こんにちはクラブ

いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます雪

栄養課ですdouble exclamation

 

今回は4月のユニット調理とおやつ週間についてですレストラン

 

〈ユニット調理〉

醤油ラーメン、餃子、杏仁豆腐どんぶり

今回は料理全体の写真を撮ることができませんでした涙あせあせ (飛び散る汗)

 

餃子は一つ一つ包み、せいろで蒸し上がりを提供しました指でOK

 

チャーシューはバラ肉をタコ糸で縛りコトコト柔らかすぎない程度になるまで下茹でします!

下茹でしたスープはラーメンスープに!お肉は甘辛いタレでさらに一時間煮込みます。

たくさん仕込んで職員食堂も醬油ラーメンにしましたハートたち (複数ハート)

 

先日行なった嗜好調査で食べたいものを伺ったときには、

「ラーメン」「餃子」との意見もあり、お客様にも喜んでいただけたのではないかと思いますわーい (嬉しい顔)

今後もお客様の食べたいと思うものを召し上がっていただけるよう考えていきますdouble exclamation

 

〈おやつ週間〉

イチゴのロールケーキ/イチゴババロア

クリームたっぷりのケーキは生地にもイチゴパウダーが入っており、

イチゴの香りと優しい甘さで味も見た目も喜んでいただけましたハートたち (複数ハート)

たくさんの方から「おいしい」との声をいただけてとても嬉しかったです🍓ムード

 

5月にはおやつ企画も行う予定ですバナナ

またブログで紹介していきまするんるん (音符)

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!

 

2022年4月30日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下