★栄養課★ある日の夕飯のメニュー
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
みなさん、お久しぶりです栄養課 大下です。
今回は、3月7日の夕飯に提供した「信州蒸し」についてご紹介します!
みなさんは、「信州蒸し」という料理は知っていますか?
私は、長野県にずっと住んでいましたが、この料理を知ったのは、ここの職場に来て初めて
由来を調べてみると、長野県で有名な「お蕎麦」を使用していることから、「信州蒸し」と呼ばれているそうです。
なるほど~という感じで、1つ勉強になりました
夕飯に困ったわ!という時に、
お蕎麦とお魚、出汁、お好きな薬味があれば簡単にできるので、みなさんもぜひ作ってみてください
また、珍しい料理を提供したら、みなさんにご紹介したいと思います!
また、次回のブログで
2022年3月8日 栄養課 大下
撮影者:大下
撮影場所:厨房