1月のユニット調理とケーキ週間【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは
いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます
栄養課です
今回は1月のユニット調理とケーキ週間の紹介をしていきます🍣✨
〈ユニット調理〉
にぎり寿司、大根サラダ、茶わん蒸し
刻み食の方にはてまり寿司の形で提供しました!
5日間のうち2日間は栄養課の和食一筋50年のスペシャリストが目の前で握りました🍣
プロの握りはとても見ものです
お寿司は大人気で、普段はあまりたくさんは召し上がらない方も
おかわりしてくださったり、素敵な笑顔を見せてくださいました
中には丸ごと二皿分やそれ以上召し上がる方もいらっしゃいました
また、おかわりの聞き取りなどでいつもよりもお客様とお話しができ、
とても嬉しかったです
もっとお客様との距離を縮めていきたいです!!
〈ケーキ週間〉
プリンケーキ/プリン
二層になったプリンケーキはプリンとスポンジの二つの食感を楽しめます🍮
カラメルのほろ苦さとプリンのやさしい甘さで
お客様からも「おいしいわ」とのお声をいただきました
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました
2022年2月1日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下