ブログ

1月のユニット調理とケーキ週間【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

こんにちは晴れ

いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます雪

栄養課ですレストラン

 

今回は1月のユニット調理とケーキ週間の紹介をしていきます🍣✨

 

〈ユニット調理〉

にぎり寿司、大根サラダ、茶わん蒸し

刻み食の方にはてまり寿司の形で提供しました!ぴかぴか (新しい)

 

5日間のうち2日間は栄養課の和食一筋50年のスペシャリストが目の前で握りました🍣

プロの握りはとても見ものですぴかぴか (新しい)

お寿司は大人気で、普段はあまりたくさんは召し上がらない方も

おかわりしてくださったり、素敵な笑顔を見せてくださいましたわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

中には丸ごと二皿分やそれ以上召し上がる方もいらっしゃいましたぴかぴか (新しい)

また、おかわりの聞き取りなどでいつもよりもお客様とお話しができ、

とても嬉しかったですdouble exclamation

もっとお客様との距離を縮めていきたいです!!

 

〈ケーキ週間〉

プリンケーキ/プリン

二層になったプリンケーキはプリンとスポンジの二つの食感を楽しめます🍮

カラメルのほろ苦さとプリンのやさしい甘さで

お客様からも「おいしいわ」とのお声をいただきました目がハート (顔)指でOK指でOK

 

 

今回も最後まで読んでいただきありがとうございましたexclamation

 

2022年2月1日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下