お正月のおせち料理🎍
- イベントレポート
- 宙のとびら
あけましておめでとうございます(❁´◡`❁)
初めてブログを公開します栄養課の守屋です!
今年もよろしくお願いします!<(_ _)>
栄養課では、元旦の朝食と昼食におせち料理を食べていただきました!
いつもと違って、豪華な献立で盛り付けが大変でしたが、施設での初めてのお正月!!
頑張って盛り付けました!!
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
メニューは以下の通りです。
朝食メニューは
● かぼちゃの煮物
● ほうれん草の白ごま和え
● 紅白蒲鉾
● 棒だら煮
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
昼食メニューは
● 赤飯 ● 有頭海老の旨煮
● 合鴨スモーク
● 数の子
● 寿高野の煮物
● 伊達巻き ● 絵馬蒲鉾
● 花三色 ● カニカマ
● お煮しめ ● 黒豆煮
● 若桃の甘露煮
● 雑煮白味噌仕立
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
キレイに盛り付け出来ましたでしょうか?
φ(゜▽゜*)♪
最後までご覧いただきありがとうございました!!
以上守屋でした