10,11月のユニット調理とケーキ週間😋【栄養】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは
いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます
私たち栄養課は各ペアユニットで月に一回ユニット調理とケーキ週間を行なっています
今回は10,11月のユニット調理とケーキ週間の紹介をしたいと思います
〈10月のユニット調理〉
カレードリア、コールスロー、パイナップル🍛
カレーのにおいがユニットのリビングを充満させていました
大きなバッドで焼かれたカレードリアにお客様も笑顔を見せてくださいました
〈11月のユニット調理〉
韓国蒸し餃子のマンドゥ、ほうれん草のナムル、スンドゥブ風スープ
せいろをユニットに持っていくと、お客様も興味津々
キッチンの前でご覧になる方もいらっしゃいました!
スープも香りが良く、味もお客様に気に入っていただけました
〈10月のケーキ週間〉
抹茶のシフォンケーキ🌰
ケーキ週間ではユニットでデコレーションやカットを行います🍰
クリームとこしあん、栗を添えて秋を感じる見た目にお客様も喜んでくださいました
おやつゼリーの方には抹茶ババロアを召し上がっていただきました!!
〈11月のケーキ週間〉
レアチーズケーキ🧀
私たちがデコレーションしている様子をご覧になり、
召し上がっていただくと素敵な笑顔で「本当に美味しいよ」と
声をかけてくださる方もいらっしゃいました
また、柿・柚ユニットでは一緒にクリームを絞っていただきました
お客様と一緒に何かをすることが私たち栄養課にとっては少ないのでとても嬉しかったです!
これからのユニット調理やケーキ週間ではもっとお客様と一緒に楽しめるよう考えていきます
最後まで読んでいただきありがとうございました
2021年12月5日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下