毎年食べたいあの味🍠
- イベントレポート
- 楓の丘
2階ユニットのなにやらにぎやかなテーブル…
ここで行わていたのは、毎年恒例やきいもの準備😍
毎年、秋のやきいものためにベランダでさつまいもを育てているんです
前日に火入れを行って薪ストーブも準備万端
新聞紙で包んだ後、水で湿らせてからホイルで包みます
中は蒸し焼き、外はほんのり香ばしく仕上がるいちばんおいしい方法
朝から火をつけておいて、さつまいもを入れるころにはとろ火になるように調整済
しばし火の番🔥
そして出来上がったのがこちら!
絶対おいしい最高のビジュアル!
お味はごらんのとおり
ほくほくで甘くてとっても美味しかったです
例年通りのイベントがなかなか行えない中、大好評だったやきいも企画🍠
これを見かけた別のユニット職員が「うちもやりたい!」と早速栄養課へさつまいもの調達に行ったようです🏃♂️
さあ次はどこでやきいもが行われるのか…?!