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秋のお楽しみ「芋煮会」!(^^)!

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皆様こんにちは手 (チョキ) 週末から暖かい日が続いておりますね晴れ

ぽかぽか陽気の土曜日に、百恵の郷秋の恒例行事「芋煮会」が開催されましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

山形のソウルフードである芋煮は、県内でも内陸部と日本海側の庄内地区では味付けや具材が違うそうで、各地域でこだわりが強く、芋煮論争と呼ばれるほど熱い主張が交わされているそうですexclamation

百恵の郷の芋煮の材料はこちらです目

百恵の芋煮は内陸風で、味のベースは醤油で、具材は里芋、牛肉、ネギ、こんにゃくとマイタケを使いまするんるん (音符)

炊き出し用の巨釜を中庭にセットして芋煮会開始ですわーい (嬉しい顔)

牛肉は固まらないようにバラしながら入れましょうひらめき

20~30分程、じっくり煮込んだら完成ですうれしい顔うれしい顔

お客様からは「体が暖まるねハートたち (複数ハート)」や「里芋に味がしみ込んでて美味しいよグッド (上向き矢印)」と大好評でしたウッシッシ (顔)

因みに芋煮の〆にはカレー粉を足して、芋煮カレーうどんにして食べるのがメジャーだそうですよdouble exclamation

皆様もお試しあれ指でOK