ブログ

これぞ地産地消🌄その②

  • イベントレポート
  • 楓の丘

3階ユニットで行われた、昨年お客様と一緒に作った自家製みそを使った料理企画👏

こちらいい気分 (温泉)味噌汁チームいい気分 (温泉)
おいしいにおいに誘われて味見に来たお客様もウッシッシ (顔)
 

こちら🍙おにぎりチーム🍙
 

 
みなさんおにぎり握るのがとっても早くて、あっという間にこの通りからっぽ😮

そしてこちらは🍮デザートチーム🍮
栄養課職員の出張お手伝いムード
 

デザートはいったん冷蔵庫へ雪
待ってる間にやっちゃうよ~と洗濯ものたたみをして下さる方もTシャツ (ボーダー)ジーンズ
 

ここからは職員の出番!
みなさんに作って頂いたおにぎりを、自家製みそで作った甘めのタレをつけてホットプレートへsoonsoon
廊下まで漂ういい匂いにいろんな職員がのぞきに来ていました猫2

できあがりがコチラバッド (下向き矢印)バッド (下向き矢印)バッド (下向き矢印)

香ばしい匂いと甘さが大好評でしたハートたち (複数ハート)

ちなみにこの日は誕生日のお客様へサプライズでケーキもご用意バースデー
こちらもとっても喜んでいただけましたぴかぴか (新しい)

自家製みそも料理も🎊大成功🎊でにぎやかなお昼になりましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)