これぞ地産地消🌄
- イベントレポート
- 楓の丘
こちら2階のテラス
昨年植えた大根の収穫が行われました
実は何度かチャレンジしているんですがなかなかうまくいかず
今年はマメに水やりをしたり芽を間引いたりしながらお客様と一緒に育ててきました
こちらはなかなかの大きさ
収穫できた大根は女性陣にバトンタッチ
ちょっと固いかな?!と心配でしたが、皆さんきれいに切ってくださいました
今日のお昼🍙に食べるお味噌汁になります
以前いただいたサツマイモもあわせて料理🍠
さつまいもごはんとだいこんたっぷり味噌汁のできあがり
自分たちで苗から植えた野菜を育てて料理して食べるとおいしさは増しますね
じつはこの日、別のユニットでも地産地消な料理企画が行われました
その様子はまたのちほど…