ブログ

🍴インターンシップ🍴

  • イベントレポート
  • 楓の丘

こちらは先日行われた栄養士のインターンシップの様子です🍎
この日はおやつの時間にミニお好み焼きをつくりました
食材は栄養課で刻んでもらい、混ぜて焼くところはユニットでお客様と一緒にひらめき

偶然にも昨日お好み焼きを食べたばかりという学生さん!
「それじゃあ練習はできてるねウィンク」とお客様に見守られながら、緊張しつつも見事なヘラさばきぴかぴか (新しい)

食材の選び方や切り方、個別に用意したソフト食についてなど、先輩職員と話しながら施設の雰囲気を感じてもらいましたるんるん (音符)
 

楓の丘では、昼食だけでも1日に150食以上の食事を作ります🍳
その反面、企画やイベントでお客様と接する機会もあり、食べてくれる人を身近に感じられることが特徴ですクローバー

そして明日は、バレンタインデーにちなんで🍩🍰スイーツバイキングの日🍫🍬
こちらも、インターンシップの学生さんが来てくださるということでただいま準備中猫2
その様子はまたブログでご報告させていただきます…揺れるハート