ブログ

栄養部門 「調理研修」

  • 研修・セミナー
  • 採用

様々な行事食に対応できる調理技術を身に着けるため、

栄養部門では「調理研修」が実施されました!

 

『握り寿司と巻き寿司』

特に握り寿司は実際にユニットで握らせていただくこともあり、

ライブ感のある調理はお客様に大人気です。

 

講師から直接手ほどきを受け、少しずつ整っていきます。

特に巻き寿司は、何度も練習をしていました。

 

完成したお寿司はこちらです!

お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進して参ります。

 

 

『冷凍のパン生地の使い方』

お寿司の魅力はもちろんですが、焼き立てパンの香りは誰しも食欲をそそられます!

ふわふわの柔らかなパンは食べやすく、お好きなお客様も多くいらっしゃいます。

 

そんな焼き立てパンを提供することが出来るよう、パン生地の扱い方の研修も行われました。

講師のお手本や話を熱心に聞き、いざ実践です!

 

実際にお客様に提供する際は、小さな一口サイズに変更し、複数種類の味を選べるようにするなど

工夫をしているとのことです。

たっぷりの餡子が包まれたアンパン、手作りのクリームたっぷりのクリームパンは

ボリュームたっぷりですが、何個も食べたくなる美味しさでした!

 

それぞれの栄養課同士の情報交換も行われ、企画についてのアイディアも出ていました。

今後の行事食や栄養課主催の企画にも注目です!

今後もさらに調理技術の向上を進め、美味しいお食事の提供を目指していきます。

 

2025年2月6日(木)

社会福祉法人湖成会

Tsunagu 渡瀨祥子

 

– * – * – * – * – * – * – * – *

求人に関しては、下記よりお申込みいただけます。

ご希望の職種や地域、施設がございましたらお気軽にご連絡をお願いいたします。

《 中途採用者の求人について 》

法人事業部:鈴木

TEL:0545-35-2244

 

《 新規学卒者の求人について 》

新卒採用担当:渡瀨

TEL:080-4541-0543