7月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
雪のほこら栄養課です
今回は7月のユニット調理についてです
今月はいよいよ暑くなってきましたので、さっぱりとした冷やし中華にしました
バンバンジーの鶏むね肉をメインに、
卵とトマト、キュウリをトッピング🍅🥒
特製のゴマダレはすりごまと練りごまを使って、濃厚なゴマを感じつつも、
お酢の酸味もあってさっぱりと食べられる冷やし中華によく合うタレができました✨
杏仁豆腐は七夕が近かったため、星形の杏仁豆腐を提供しました🌟
冷やし中華は久しぶりねと笑顔で召し上がるお客様が多くいらっしゃいました
具だくさんの冷やし中華に大変喜んでいただけました
トマトにきゅうり、、と言いますと、
柿柚ユニットさんと栄養課のコラボ企画、夏野菜の漬物づくりも順調に進んでおります!✨
きゅうりが何本か大きくなりましたので、
明日、きゅうりの浅漬けを皆様と一緒に作ろうと計画中です
そのご様子も載せますのでお楽しみに
今回も最後までお読みいただきありがとうございました
また次回のブログで☆
2024年7月8日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下