ブログ

夏野菜づくり~柿柚・栄養企画~

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

こんにちは⛄

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

雪のほこら栄養課ですレストラン

連続での投稿となりますが、今回のブログは

柿柚ユニットと栄養課でコラボ企画第一弾!

夏野菜で漬物作り🥒🍅

ユニットのお客様に食べたいものをお聞きしたところ、「お漬物」との声がありました!

そしてユニット職員さんより、どうせやるなら苗から育てよう!となり、今回の企画の実行にうつりました手 (パー)

今日はリハさんと管理課職員さんにも手伝っていただきました!

 

今回育てるのはこちら!

きゅうり、なす、ミニトマトです!

苗を植えているご様子です👀

 

栄養課職員が一緒に植えました芽ぴかぴか (新しい)

最後にたっぷり水をやってたらーっ (汗)たらーっ (汗)たらーっ (汗)

 

正面玄関の壁の裏側に移動して写真撮影📸

今日は風もあって少し寒さもありましたが、楽しかったうれしい顔と言ってくださる方や、

以前家で育てていたのよとお話を聞かせてくださる方もいらっしゃいましたexclamation

リハ職員さん管理課職員さんにご協力いただき、素敵な写真がたくさん撮れましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

早く実って、美味しい漬物ができますように…わーい (嬉しい顔)

 

明日から水やりもお客様と一緒にやっていきます手 (チョキ)

途中経過もブログやインスタグラム等で載せていきますのでお楽しみにクリップ

 

今回も最後までお読みいただきありがとうございました雪

また次回のブログで手 (パー)

2024年6月9日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下