5月のユニット調理とこどもの日のおやつ【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
雪のほこら栄養課です
今回は5月のユニット調理と5日のおやつの紹介です
ご飯
白身魚のソテー~トマトソース掛け~
じゃがいもとブロッコリーのソテー
桜エビと新玉ねぎのスープ
メロンゼリー
新玉ねぎやアスパラなど春野菜もたくさん使ったメニューです
ユニット調理の時もお客様ともっと関われるよう今後もいろいろなメニュー、企画など考えていきます
5月5日こどもの日は
こいのぼりクッキー
を提供しました
雪のほこらでは毎年作っており、今回で回目です
目の色もつき、今にも泳ぎ出しそう…🎏?!
季節やイベントに合わせたおやつを今後も作っていきます
今回も最後までお読みいただきありがとうございました
今月はバナナジュース作りを行う予定です🍌
その様子もまた載せたいと思います📷
また次回のブログで★
2024年5月13日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下