1月のおやつと2月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
いつもブログをご覧いただきありがとうございます⛄
雪のほこら栄養課です
今回は1月のおやつ週間に提供したケーキと2月のユニット調理について紹介します
1月のおやつ週間は感染症拡大などにより、ユニットにホールケーキをお持ちすることはできませんでしたが、
豪華なお皿でいつもと少し違うおやつに喜んでいただけていたら幸いです🍀
今月はプリンケーキ/プリン を提供しました🍮
二層になったプリンケーキはスポンジにもカラメルが少ししみ込んで甘くてほろ苦い味わいに
プリンは少し固めですがなめらかで、ホイップとの相性もばっちりです💮
2月のユニット調理
けんちんうどん
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃのふわふわ豆腐
節分デザート(豆乳プリン)
でした!👹
今月も感染症などにより、後半日程のユニットではユニットキッチンで調理はできませんでしたが
ユニット調理メニューを提供しました!
前半に行ったユニット調理の様子☟
来月もユニット調理を行う予定です
ユニット内で皆様と一緒にできますように…
また、2月はバレンタインということで来週1週間はおやつ週間で
おやつバイキングを実施します
そのご様子も次回のブログで載せていきますのでお楽しみに
今回も最後までお読みいただきありがとうございました
また次回のブログで★
2024年2月16日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下