ブログ

お正月のお食事

  • イベントレポート
  • 宙のとびら

新年あけましておめでとうございます。

いつもブログをご覧いただきありがとうございますわーい (嬉しい顔)

宙のとびら 栄養課の山本です

 

今回はお正月の三が日で提供させていただいたお食事を

ご紹介させていただきますほっとした顔ぴかぴか (新しい)

 

1月1日 元旦 おせち料理

 

・有頭海老の煮物 ・栗きんとん

・合鴨スモーク ・ホタテ煮

・数の子 ・寿高野の煮物

・伊達巻 ・絵馬蒲鉾

・花三色 ・カニカマ

・六角里芋煮 ・昆布巻き

・黒豆煮 ・若桃の甘露煮

 

1月2日 初春のちらし寿司

 

・初春のちらし寿司

・お煮しめ

・ごまドレサラダ

・雑煮(すまし仕立て)

 

 

1月3日 うな丼

 

 

・うな丼

・大根と平天の煮物

・味噌汁

・白菜の浅漬け

 

 

 

普段とは異なる華やかなお食事を召し上がり、

晴れやかな気持ちで新年を迎えることができたと思いますわーい (嬉しい顔)晴れ

 

本年も皆様に美味しいお食事を提供できるよう、励んでまいりますほっとした顔

本年もどうぞよろしくお願いいたします。