4月のユニット調理とおやつ週間【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは!
いつも雪のほこらのブログをご覧いただきありがとうございます⛄
栄養課です
今回は4月のユニット調理とおやつ週間について載せていきます📸
ユニット調理は大好評の握り寿司でした!
・握り寿司
・筍の煮物
・ほうれん草と花麩のすまし汁
・マンゴープリン
でした🍣
食形態に合わせたお寿司はお客様にも喜んでいただけて
何度もおかわりしてくださる方が多くいらっしゃいました
続いておやつ週間は、抹茶のシフォンケーキ、抹茶ババロアでした!🍵
いちごのクリームと合わせて召し上がっていただきました
「抹茶のシフォンケーキは初めて!」とおっしゃる方や、
「ここで焼いたの?すごいきれいね」と言ってくださるお客様もいらっしゃいました
早いもので新年度となりましたが、本年度も栄養課一同お客様にお食事を楽しんでいただけるよう
頑張ってまいります💪
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!
また次回のブログで
2023年4月24日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下