手作りおやつ紹介【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは
いつも雪のほこらのブログをご覧いただきありがとうございます
栄養課です
今回は最近の手作りおやつを紹介します
◆チョコレートティラミス
コーヒーがしみ込んだビスケットと、クリームとチーズの層を重ね、
一番上には削ったミルクチョコをのせて優しい甘さも感じられるティラミスです
◇紅茶シフォンケーキ
お客様も食べやすいフワフワのシフォンケーキ
今回は紅茶の茶葉を使用した紅茶味
香りもとても良いケーキができました✨
◆バナナケーキ
バナナがたくさん入ったバナナケーキはしっとりとしてやわらかく、
雪のほこらではリピートして作っています🍌
◇三色プリン
写真では伝わりにくいですが、緑、白、桃色の菱餅と同じ3色のプリンです🍮
緑は抹茶プリン、白はミルクプリン、桃色はいちごプリンとなっています
今回の手作りおやつ紹介はここまで
今後も手作りおやつについて紹介していきたいと思っております!
最後まで読んでいただきありがとうございます
来週はおやつのケーキ週間です
次回のブログもお楽しみに
2023年3月10日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下