ブログ

12月の手作りおやつと1月のケーキ週間【栄養課】

  • イベントレポート
  • 雪のほこら

 

 

こんにちは!

雪のほこら栄養課ですレストラン

今回は年末の手作りおやつと1月のケーキ週間についてご紹介しますぴかぴか (新しい)

クリスマスのおやつはジンジャークッキを提供しました🍪

しょうがのしぼり汁を入れ、ほのかにジンジャーの香りを感じる、

少しスパイスも効かせた本格ジンジャークッキークリスマス

クリスマスらしさを感じていただけたかな…!と思っておりますぴかぴか (新しい)

 

また、12月27日には2回目になる黒糖まんじゅうを作りました手 (パー)

当日おやつ提供直前に蒸し、出来立てを提供させていただきましたdouble exclamation

黒糖の香りが厨房を満たしていました目がハート (顔)

 

1月のおやつ週間は

フルーツロールケーキ/イチゴババロアのキウイソースかけ

フルーツロールケーキにはいちごにキウイ、バナナが入っていますハートたち (複数ハート)

巻いている様子…目

 

 

 

2023年になり1カ月が経とうとしておりますが、本年もよろしくお願いいたします。

2023年もお客様に喜んでいただけるよう、おやつの手作りやケーキ週間、ユニット調理など

より一層力を入れて頑張ってまいります!

 

 

2月のユニット調理は握り寿司🍣!

おやつ週間はバレンタインもあるのでバイキングを予定しています!!

また次回のブログで芽

2023年1月30日

特別養護老人ホーム雪のほこら

栄養課 松下