1月手作りおやつ★栄養課★
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
みなさん、こんにちは!栄養課 大下です
今回は、1月の手作りおやつについてご紹介します!
大下考案しました「ミルクと抹茶のムース」です
ムースは、生クリームをホイップ状にしたものと、ゼラチンをいれた牛乳液を混ぜて作るのですが、温度や、生クリームの泡立て方で、ムースの出来上がりが異なるのです
試作の段階では、全く上手くいかず…。何度も試作しながら、やっと完成することができました
滑らかな触感と、抹茶味のムースがとっても美味しいと好評を頂けました
ムース作りは、とっても奥の深いデザートだと実感しました
寒い日がまだまだ続きますが、お体に気を付けてお過ごしください!
また次回のブログで
2022年1月
撮影場所:厨房