12月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
栄養課です
12月のユニット調理についてご紹介します🎄
12月のユニット調理のメニュー
アサリのピラフ風
ミートローフ
カブとツナのサラダ
カリフラワーとベーコンのスープ
今月12月はクリスマスということで、クリスマスメニューを提供しました!!🌟
ユニットではピラフを仕上げ、ミートローフのカットをしました
できたてのミートローフは野菜もたっぷりでやわらかい食感で、
その上には肉汁と赤ワインの入ったデミグラスソースをかけて完成です
旬の野菜を使った、カブのサラダとカリフラワーのスープは白いものばかりとなってしまいましたが、
季節を感じていただけたのではないでしょうか…!
全体の見た目も豪華に仕上がり、お客様にも豪華でクリスマスっぽいわと言っていただけたり、
味にも満足していただけてとても嬉しかったです
来週からおやつ週間&クリスマス週間です!
ケーキもお楽しみに🍰
それではまた次回のブログで
2022年12月16日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下