ブログ

11月手作りおやつ★栄養課★

  • イベントレポート
  • 熱海伊豆海の郷

みなさん、こんにちはブタ 栄養課 大下です!

本日は、11月に提供した手作りおやつについてご紹介しますショートケーキ

まず1つ目は、11月前半に提供した、渡邉栄養士考案「紫さつま芋のプリン」ですハートたち (複数ハート)

とっても鮮やかな紫色ですよね! かぼちゃのクリームもこんなにも鮮やかな黄色に!

お客様も大満足のご様子でしたぴかぴか (新しい)

 

2つ目は、11月後半に、齋藤調理師が提供した「ヨーグルトプリン」です牡牛座

ヨーグルト味の白い層とイチゴジャムで作られたゼリーの層がとても淡い色で可愛いですね揺れるハート

味も甘さ控えめで、大下的にはとても食べやすかったです指でOK

斎藤調理師は、改善点があるということなので、次回にも期待ですパンチ

 

3つ目は、デイサービスに提供した「あんみつパフェ」ですさくらんぼ

デイサービスのお客様は、和スイーツがお好きの方がたくさんいらっしゃるので、今回はあんみつを提供しました!

お芋のようかん、手作り白玉、寒天、栗のアイスで大満足なあんみつパフェとなりましたさくらんぼ

手作り白玉は、大ベテランの調理師さんに作っていただき、とってもモチモチしていて美味しかったですぴかぴか (新しい)

お客様も夢中になりながら、美味しそうに食べていましたわーい (嬉しい顔)

食札も手書きでお渡ししました! 作るのはとっても大変でした…たらーっ (汗)

 

また次回のブログでぴかぴか (新しい)

2022年11月30日

撮影場所:厨房・養護・デイサービス