10月手作りおやつ ★栄養課★
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
みなさん、こんにちは!栄養課 大下です
本日は、10月の手作りおやつについてご紹介します!
毎月、栄養課では手作りおやつを2回行っています。
まず1つ目です!大下考案しました「ティラミス風コーヒーゼリー」です
ティラミスがマイブームで、今回どうしても作りたかったおやつの1つです。
ティラミスのクリームは、普通マスカルポーネチーズを使用するのですが、価格が高い…
なので、今回はクリームチーズを代用して作りました!
マスカルポーネチーズよりも少しあっさりして食べれて、おすすめです
そして、2つ目です!中嶋栄養士考案「アップルパイ風パフェ」です
下から、シナモン風味のカットりんご、カスタードクリーム、パイ、生クリーム、イチゴジャムが重なっていて、見た目も華やかなデザートです!
味もシナモンの風味が効いていたり、パイの食感がアクセントとなって、とても美味しかったです
本当にアップルパイのようでした
お客様も大満足のご様子でした
来月もどんな手作りおやつを提供しようか考案中です
また次回のブログで
2022年10月29日
栄養課 大下
撮影場所 厨房