『インスタ映え!エンゼルみかんゼリー🍊』
- イベントレポート
- 宙のとびら
こんにちは
土星・天王星ユニットです
今回は『インスタ映え!エンゼルみかんゼリー🍊』の料理レクの紹介をさせていただきます
冷やして固める工程がある為、午前中より作業を開始
お客様にもお手伝いいただいて、ゼラチンを混ぜていただき、型にみかんとゼリーを流し込んで頂きました
型に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば完成です
お客様の食事形態に合わせて作ったのですが、上手く固まらなかった物もあり、その方は途中から冷凍庫に入れ直して、シャーベットに変更して全員でいただきました
なぜエンゼルかというと、天使の輪のような型に入れて作るからで、綺麗なエンゼル型になっていました👼
おやつの時間に冷えたデザートをみんなで食べて、『かわいいね』『みかんの味がして美味しかった』『冷たすぎたけど味は美味しかった』と、とても喜んでいただくことができて、大成功です
次のお料理レクも楽しみに待っていてください
最後まで読んで下さり、ありがとうございました