季節の献立 6月 ~寄り合い処百恵~
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆さま、こんにちは(^^)/
湿度が高くジメジメとした日が続きますが、皆さま いかがお過ごしでしょうか?
そんな中、百恵の郷では、父の日に寄り合い処百恵が開催されました
まずは記念写真の素敵でダンディな皆さまを是非、ご覧ください
さて今回は、男性のお客様を中心に開催された為、居酒屋風メニューを楽しんでいただこう!
という事になりました
メニューは、豚肉の梅しそ巻き、だし巻き玉子、揚げ出し豆腐、芋餅、出汁茶漬けです
中でも旬の食材である梅を使用して作った梅しそ巻きは、男性陣に大好評で、香ばしい匂いが
フロアに広がる中、お客様のみならずデイサービス職員や焼き手の栄養部門職員までも、
焼き上がりを今か今かと見守るほどでした
手伝ってくださったお客様は、串をひっくり返してからすぐに「もういいかな・・・」と
ソワソワされていましたが、生焼けの豚肉を食べていただく訳にはいかないと、焦る栄養部門職員から
「いやいや、まだ早いですよ!」とストップがかかるほどでした
だし巻き玉子は、大根おろしと梅干しを添えて色合いを出し、添えに大葉を入れることで、
食欲をそそる見た目を意識しました来月も楽しみにしていてくださいね