ブログ

季節の献立 6月 ~寄り合い処百恵~

  • イベントレポート
  • 百恵の郷

皆さま、こんにちは(^^)/

湿度が高くジメジメとした日が続きますが、皆さま いかがお過ごしでしょうか?

そんな中、百恵の郷では、父の日に寄り合い処百恵が開催されましたひらめき

まずは記念写真の素敵でダンディな皆さまを是非、ご覧くださいぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

 

さて今回は、男性のお客様を中心に開催された為、居酒屋風メニューを楽しんでいただこう!

という事になりましたダイヤ

メニューは、豚肉の梅しそ巻き、だし巻き玉子、揚げ出し豆腐、芋餅、出汁茶漬けでするんるん (音符)

 

中でも旬の食材である梅を使用して作った梅しそ巻きは、男性陣に大好評で、香ばしい匂いが

フロアに広がる中、お客様のみならずデイサービス職員や焼き手の栄養部門職員までも、

焼き上がりを今か今かと見守るほどでした目がハート (顔)

手伝ってくださったお客様は、串をひっくり返してからすぐに「もういいかな・・・」と

ソワソワされていましたが、生焼けの豚肉を食べていただく訳にはいかないと、焦る栄養部門職員から

「いやいや、まだ早いですよ!」とストップがかかるほどでしたクラブ

 

だし巻き玉子は、大根おろしと梅干しを添えて色合いを出し、添えに大葉を入れることで、

食欲をそそる見た目を意識しましたほっとした顔ハートたち (複数ハート)来月も楽しみにしていてくださいねわーい (嬉しい顔)ムード