6月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは!🐤
いつも雪のほこらのブログをご覧いただきありがとうございます
栄養課です
今回は6月のユニット調理について紹介します
ビビンバ、春雨サラダ、わかめスープ
ホットプレートに並べ、お客様にお見せすると良い匂いにつられ素敵な笑顔もみせてくださいました
加熱して混ぜると、ジューっという音といい香りがユニットを充満させていました
味付きのごはんを好む方がやはり多いようでした
また、本日6月12日のおやつはあじさいゼリーでした
ミルク寒天の上に3色のクラッシュゼリーを乗せ、あじさいのようにかわいく仕上がりました
季節に合ったおやつやお食事をこれからも召し上がっていただけるよう考えていきます
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!
2022年6月12日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下