5月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは🐥
いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます
栄養課です🍚
今回は5月のユニット調理について紹介します✨
ちらし寿司、筍の煮物、アスパラと人参の胡麻和え、すまし汁
筍やアスパラなどの旬の食材を使い、春を感じていただけるようにつとめました!
色彩も鮮やかなメニューとなりました
ユニットに寿司桶を持っていき、お客様の前で散らしました
ちらしの具は錦糸卵、海老、桜でんぶ、きぬさやです
酢飯にはシイタケを混ぜています
お客様にお見せすると、「きれいね」「素敵」とのお声をいただき、
喜んでいただけたと思います
お味についても「おいしい」とたくさん声をかけてくださいました!
ミキサー食やソフト食の方のちらし寿司も色鮮やかにかわいらしい見た目となりました
今後もブログを更新していきますので、楽しみにしていてください
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!
2022年5月14日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下