4月のユニット調理【栄養課】
- イベントレポート
- 雪のほこら
こんにちは
いつも雪のほこらのブログをご覧いただき、ありがとうございます
栄養課です
今回は4月のユニット調理とおやつ週間についてです
〈ユニット調理〉
醤油ラーメン、餃子、杏仁豆腐
今回は料理全体の写真を撮ることができませんでした
餃子は一つ一つ包み、せいろで蒸し上がりを提供しました
チャーシューはバラ肉をタコ糸で縛りコトコト柔らかすぎない程度になるまで下茹でします!
下茹でしたスープはラーメンスープに!お肉は甘辛いタレでさらに一時間煮込みます。
たくさん仕込んで職員食堂も醬油ラーメンにしました
先日行なった嗜好調査で食べたいものを伺ったときには、
「ラーメン」「餃子」との意見もあり、お客様にも喜んでいただけたのではないかと思います
今後もお客様の食べたいと思うものを召し上がっていただけるよう考えていきます
〈おやつ週間〉
イチゴのロールケーキ/イチゴババロア
クリームたっぷりのケーキは生地にもイチゴパウダーが入っており、
イチゴの香りと優しい甘さで味も見た目も喜んでいただけました
たくさんの方から「おいしい」との声をいただけてとても嬉しかったです🍓
5月にはおやつ企画も行う予定です
またブログで紹介していきます
今回も最後まで読んでいただきありがとうございました!
2022年4月30日
特別養護老人ホーム雪のほこら
栄養課 松下