ブログ

春巻き、巻き巻き♡

  • イベントレポート
  • 百恵の郷

皆様こんにちはウッシッシ (顔)

桜の開花宣言もされ、満開を楽しみに待つ日々ですね桜

本日、デイサービスではYY料理クラブが開催されましたレストラン

メニューは春にピッタリな…

春巻きですexclamation

 

桜のイラストが可愛いこちらのレシピは、栄養課職員の作成です黒ハート

こちらを読んで、お客様が作りますメモ

サイドメニューは、ハートの卵焼き・春雨入り中華スープ・パンナコッタです目がハート (顔)

見た目にも楽しそうなメニューで、皆さんの腕が鳴りますチャペルチャペル

卵焼きは、黄身と白身を分ける工程があります。殻を上手く利用して… 慎重に慎重に目

そして混ぜます手 (グー)ぴかぴか (新しい)

混ぜるのってけっこう腕の力を使います手 (グー)あせあせ (飛び散る汗)

 

春巻きは、タネができたら皮に乗せて巻き巻き…ー (長音記号2)ー (長音記号2)

巻き巻き…ー (長音記号2)ー (長音記号2)ー (長音記号2) 巻き巻き…ー (長音記号2)ー (長音記号2)ー (長音記号2)ー (長音記号2) 皆さん職人のようです

 

そして、170℃に熱した油で3分ほど揚げて完成ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

多くの工程がありましたが、皆さん手際よく楽しんで作られておりましたわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

 

ハートの卵焼きが最高に春を感じさせてくれますねるんるん (音符)