うれしいひな祭り御膳
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆様こんにちは
ここ数日は春の陽気が続いておりますね 百恵の郷の梅の木やスイセンも一気に花が咲き始めました
そんな暖かな3月3日のひな祭り、栄養部門が張り切って「ひな祭り御膳」を作りました
まずはメニューをご紹介~
ひな祭りと言えば「散らし寿司」ですが、なぜ散らし寿司を食べるのか?がイマイチ分からなかったので調べたところ、散らし寿司は見た目がとても華やかで、縁起のいい山海の幸をたくさん使っていることから、ひな祭りに食べるようになったそうです
赤や桃色、黄色、緑と本当に色鮮やかですね
こちらは今回のひな祭り御膳の企画担当者が、パティシエールとして紅白のミニケーキにデコレーションをしているところです
一生懸命作った散らし寿司をお客様にお出しすると、お客様から「すごいね今日は御馳走だ」と満面の笑みを頂きました
「美味しいですか??」と聞くと、「とっても美味しいから、もっといっぱい食べたいよ」とのこと
今後もお客様に季節を感じて頂けるメニューを召し上がって頂きたいと思います