The 芋煮会
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆さん こんにちは 季節はすっかり晩秋の佇まいを迎えていますネ
本日の百恵の郷の昼食は、心も身体もあったまる『芋煮会』となりました
落ち葉で一杯の中庭で、先ずは火起こしです
次に、コンニャク マイタケ サトイモ の順番で鍋に投入です
火の様子や湯加減を確認しながら煮ていきます
いよいよ煮えて来た段階で、お肉の投入となります
最後に調味料を加えて、ネギをパラパラとまいて、ハイ出来上がり
とっても美味しそうに出来上がりました
こうしてお客様への配膳が始まり、おこぼれが職員のお昼ご飯にお腹の中へと入りました
ア~~ ウマカッタ