◆ユニット調理◆
- イベントレポート
- 月のあかり
2021.7.14
本日の「月のあかりショートスティ」のランチタイムは、栄養部門の調理師によるユニット調理を行いました
ユニットのキッチンには、仮設のコンロもセッティングされ、調理スタート
本日のランチメニューは、『天丼』と『天ぷらうどん』
天ぷらを揚げはじめると、ユニットのフロアー中に天ぷらの良い匂いが充満し、次第にお客様も興味津々で近付き、「あ〜‼いいねぇ」「美味しそう」「楽しみだぁ〜」と調理の様子を見学されておりました
天ぷらが少しずつ出来上がってくると、「なんだかお腹空いてきちゃった」と、お客様の食欲も掻き立てられ、楽しそうな雰囲気でした
お客様お一人お一人に、「天丼」と「天ぷらうどん」どちらが良いかセレクトして頂き、召し上がりたいメニューを提供させて頂きました
皆様、揚げたての天ぷらを「美味しい美味しい」と喜ばれ、サクサクと音を立てて召し上がられておりました
おかわりも、ご希望に応じて対応させて頂き、皆様お腹いっぱいにランチタイムを楽しまれておりました
お客様が美味しそうにお食事をされている姿を見て、栄養部門スタッフもとても嬉しそうでした
これからも、お客様の喜びに繋がるお食事を大切にしていきます