★お楽しみ献立★クリスマスメニュー★12月★
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
皆さんこんにちは栄養課の日比野です
もう今年も残りわずかですね・・・時間がたつのがこんなにも早いなんて
ではでは本日はクリスマス献立についてご紹介していきます
24日と25日、二日間に分かれて行いました
24日に行ったメニューがこちらです
すみませんすっかり写真を撮ることを忘れてしましました
献立表は、中嶋さんが作ってくれました絵がとってもかわいいです
★握り寿司(マグロ、フジマス、穴子、白身)
★海老の天婦羅
★菜の花の辛子和え
★茶碗蒸し
★御吸物(麩、かいわれ大根)
★スイートポテト 以上点でした!
スイートポテトがホクホクで美味しかったです
25日に行ったメニュー
こちらも中嶋さんが作ってくれました
★ローストビーフ
★ミニ刺身盛り(マグロ、
★海老しんじょう湯葉巻き揚げ
★松茸ご飯
★御吸物(三つ葉、豆腐)
★アボカドプリン 以上点でした!
アボカドプリン初めて食べましたとても濃厚で美味しかったです
養護のお客様においしいおいしいと言って頂いてとても嬉しいです
私事なのですが1月8日をもって熱海伊豆海の郷に行くことは最後なのです
2月から開設の小田原にある特別養護老人ホーム「宙のとびら」に移動になります
熱海伊豆海の皆様、本当にありがとうございましたとても楽しい思い出や充実した毎日が送れました
お客様と会えなくなるのはとても悲しいです
宙のとびらに行ってもお客様に美味しいと言ってもらえるような食事を提供できるように精一杯頑張ります
それではまたお会いしましょう良いお年を
(2020年12月30日 栄養課 日比野恵)
撮影日時:12月24日(木)、25日(金)
撮影者:青木香琳
撮影場所:厨房