秋の味覚でおやつ作り(*^^)v
- イベントレポート
- 百恵の郷
皆様こんにちは
富士山が雪化粧したかな??と思ったら、あっという間に解けてしまう今日この頃、いかがお過ごしでしょうか 朝晩と日中の寒暖の差が激しいので、体調管理にはご注意下さいね
さて、本日は大家のおやつ企画のご紹介です
旬の食材を使い、お客様に季節を感じて頂こうということで、皆で栗のホットケーキを作りましょう
まずは生地作りから ホットケーキミックスと牛乳をよく混ぜていきます 一心不乱に混ぜているお客様に「カメラ目線お願いします」と声をかけると
ばっちりカメラ目線で答えてくれました
生地が出来たらホットプレートで焼いていきます
キレイな円形が揃いました
表面がプツプツしてきたらフライ返しでひっくり返していきますキレイに返せるか緊張がはしります
おぉぉ とってもキレイにひっくり返りました
焼き上がったホットケーキの上にマロンホイップクリームを絞っていきます
お客様のお好みでホイップの量も変わります。「甘い方が美味しいよね」とモンブランのようにクリームを盛っていくお客様もいらっしゃいましたよ(*^▽^*)
マロンホイップクリームの上に栗の甘露煮を載せて・・・
じゃ~ん 完成です 早速召し上がって頂きました
「甘くて美味しいよ うれしいなぁ」と、お客様も大満足のおやつ作りでした(*^_^*)