★栄養課★手作りシャーベット
- イベントレポート
- 熱海伊豆海の郷
こんにちは!栄養課の中嶋です
本日は9月17日に提供したはちみつシャーベットのご紹介です。
——材料——
はちみつ:ヨーグルト:水を1:2:1
上記の材料を混ぜて凍らせるだけ
鈴木調理師、考案のレシピです
ポイントははちみつ!!!!
凍らせても氷にならずシャーベット状になるとのことです。
はちみつのの自然な甘みが、甘すぎなくて食べやすかった
9月10月は、手作りおやつ・お客様と一緒に作るおやつレクの企画がたくさん立っています。
1つずつ紹介していこうと思っていますのでお楽しみに~
(2020年10月6日 栄養課 中嶋舞)
撮影日時:9月17日
撮影者:日比野恵
撮影場所:厨房