🍴インターンシップ🍴
- イベントレポート
- 楓の丘
こちらは先日行われた栄養士のインターンシップの様子です🍎
この日はおやつの時間にミニお好み焼きをつくりました
食材は栄養課で刻んでもらい、混ぜて焼くところはユニットでお客様と一緒に
偶然にも昨日お好み焼きを食べたばかりという学生さん!
「それじゃあ練習はできてるね」とお客様に見守られながら、緊張しつつも見事なヘラさばき
食材の選び方や切り方、個別に用意したソフト食についてなど、先輩職員と話しながら施設の雰囲気を感じてもらいました
楓の丘では、昼食だけでも1日に150食以上の食事を作ります🍳
その反面、企画やイベントでお客様と接する機会もあり、食べてくれる人を身近に感じられることが特徴です
そして明日は、バレンタインデーにちなんで🍩🍰スイーツバイキングの日🍫🍬
こちらも、インターンシップの学生さんが来てくださるということでただいま準備中
その様子はまたブログでご報告させていただきます…